Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса

Здание детского сада

Год постройки 1967
Тип строения типовое
Соответствие

санитарно-техническим нормам

соответствует
Этажность 2 этажа
Площадь (кв.м.) 626,7
Благоустройство централизованное водоснабжение, отопление, канализация

Информация о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения  организованной образовательной деятельности (совместной деятельности)

Наименование Оснащение
1 Групповые помещения

с совмещенными спальнями (3 группы) 

отдельными спальнями  (2 группы)

Групповые помещения  в полном объеме оснащены   мебелью,  отвечающей гигиеническим и возрастным особенностям воспитанников

 

2 Музыкальный зал Музыкальный центр (2), фортепиано,синтезатор, аудиотека, музыкальные инструменты для детей, детские стульчики, стулья для взрослых, стол письменный, шкафы-купе, дидактический материал, материал для оформления, атрибуты для занятий с детьми и организации праздников, различные виды театров, костюмы детские, костюмы для взрослых
3 Спортивный зал Музыкальный центр, шведская стенка, мягкие модули, массажные дорожки, мячи резиновые, мячи набивные, кегли, обручи и др.спортивный инвентарь
4 Кабинет учителя-логопеда Зеркало, стол и стульчики для индивидуальных и подгрупповых занятий с детьми, стол письменный, зонды для массажа, дидактические игры и пособия, методическая литература, наборы картинок и картин, иллюстративный материал, панно звуков и букв, наборы букв, пеналы, схемы на каждого ребенка, доска с магнитами, логопедический альбом, наборное полотно и др.

Обеспечение безопасности 

  • охрана здания и территории учреждения осуществляется силами ФГУП «Охрана»  МВД РФ по г. Новокузнецку – тревожная кнопка (круглосуточно); в ночное время —  сторож; круглосуточное видео наблюдение (4 камеры: 1 — внутренняя, 3 — внешних);
  • здание детского сада оснащено средствами противопожарной защиты: пожарная сигнализация, аварийное освещение, система «Мираж»;
  • в здании детского сада действует пропускной режим который осуществляется ответственным лицом, назначенным приказом руководителя, дежурным администратором;   доступ на территорию ограничен в период организации прогулок с детьми (с 10.00 — 12.00), доступ в учреждение осуществляется через домофон.

Обеспечение доступности

Обеспечение  доступа  в здание  образовательной организации инвалидов и лиц с ОВЗ: доступно частично избирательно (кроме инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, передвигающихся на колясках)

Перечень специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального использования для инвалидов и лиц с ОВЗ — в  ДОУ  имеются технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для воспитанников с тяжелыми нарушениями речи.

Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

обеспечивается через предусмотренную специальную версию для слабовидящих на Официальном сайте учреждения.

Перечень электронных образовательных ресурсов, к которым обеспечивается доступ обучающихся

министерство просвещения РФ

Федеральный портал «Российское образование»

Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам»

ЕДИНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЦИФРОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Электронные библиотечные системы и ресурсы

Условия питания

  • 4-х разовое горячее питание, согласно примерному 10-дневному цикличному меню, разработанному с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Медицинской сестрой составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд;
  • ежедневный контроль  за качеством готовых блюд, который осуществляется бракеражной комиссией с отметкой в журнале бракеража готовой продукции.

Основными принципами организации питания в детском саду являются:

*    соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

*     максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

*    правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

*    оптимальный режим питания;

*    соблюдение гигиенических требования к организации питания.

Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов

Пищевые продукты, которые не рекомендуется использовать в питании детей

Охрана здоровья воспитанников

     Целостность системы формирования культуры здорового и безопасного образа  жизни  воспитанников представлена  в  «Адаптированной образовательной программе дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи и ФФНР МБ ДОУ «Детский сад № 193».

     Инфраструктура учреждения в части  здоровьесбережения  включает:

  • 100%  обеспеченность педагогическими кадрами и обслуживающим персоналом;
  • соответствие состояния и содержания территории, здания и помещений,  оборудования, а также состояния водоснабжения, канализации, вентиляции, уровня освещения требованиям санитарных правил;
  •  соблюдение требований пожарной безопасности;
  • соблюдение требований антитеррористической безопасности и безопасности дорожного движения;
  • наличие и необходимое оснащение помещений для организации питания воспитанников, хранения продуктов и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил;
  • оснащение групповых комнат, спортивного и музыкального залов необходимым оборудованием  и инвентарем в соответствии с требованиями санитарных правил и образовательной программы; 
  • соблюдение санитарных норм, предъявляемых к организации образовательного процесса (объем нагрузки по реализации основных и дополнительных образовательных программ, организация режима дня, удовлетворение потребностей обучающихся в двигательной активности).

Организация работы учреждения осуществляется на основе санитарно- эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций СанПиН 2.4.1.3049-13

 

 

Подстраницы